Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung
 

Der Schutz Ihrer Daten und Ihrer Privatsphäre ist uns sehr wichtig. Daher möchten wir Sie nachfolgend informieren, welche Daten Ihres Besuchs unserer Website wir zu welchen Zwecken verwenden. Sollten darüber hinaus noch Fragen zum Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten offen bleiben, können Sie sich an uns wenden (Kontaktdaten siehe unten). 

Wir verarbeiten die Daten, die beim Besuch auf unserer Website erhoben werden, unter Beachtung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere des Telemediengesetzes (TMG), des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), des EKD-Datenschutzgesetzes, sowie der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO). Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz von uns beachtet werden. 

Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. 

Die Definition der verwendeten Begrifflichkeiten findet sich, soweit hier nicht anders angegeben, in der EU-Datenschutz-Grundverordnung.

 

Name und Anschrift des für die Verarbeitung Verantwortlichen

Verantwortlicher im Sinne der EU-Datenschutz-Grundverordnung, des Bundesdatenschutzgesetzes und EKD-Datenschutzgesetz ist die:

 

Landeskirchliche Gemeinschaft Verden e.V.

Georgstraße 15a

27283 Verden

Deutschland

Tel.: 04231 72737

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Website: www.lkg-verden.de

 

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung klärt Besucher dieser Webseite über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung ihrer personenbezogenen Daten durch den Anbieter auf dieser Website (im folgenden “Angebot”) auf.
 

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL (Internetseite, von welcher Sie auf unsere Internetseite gelangt sind)
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuzuordnen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

 

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.
Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein

 

Umgang mit personenbezogenen Daten

Als personenbezogene Daten gelten alle Informationen, anhand derer eine Person eindeutig identifizierbar ist. Es handelt sich somit um Daten, die zu einer Person zurückverfolgt werden können. Dazu zählen der Name, die Telefonnummer sowie die E-Mail-Adresse. Diese Daten werden vom Anbieter nur erhoben, genutzt und gegebenenfalls weitergegeben, sofern dies gesetzliche Vorschriften verlangen oder aber der Nutzer in die Datenverarbeitung einwilligt.

 

Registrierung auf unserer Webseite

Registrieren Sie sich auf unserer Webseite, um personalisierte Leistungen in Anspruch zu nehmen, werden dabei personenbezogene Daten erhoben. Dazu zählen: die E-Mail-Adresse, die IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Registrierung. Die im Rahmen der Registrierung eingegebenen Daten werden für die Zwecke der Nutzung des Angebotes verwendet.

Die Anmeldung ermöglicht den Zugriff auf Leistungen und Inhalte, die nur registrierten Nutzern zur Verfügung stehen. Bei Bedarf haben angemeldete Nutzer die Möglichkeit, die im Rahmen der Registrierung genannten Daten jederzeit zu ändern oder zu löschen. Darüber hinaus berichtigen oder löschen wir die Daten auf Anfrage, vorausgesetzt dem Anliegen stehen keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegen. Für Rückfragen, sowie Bitte um Korrektur oder Löschung der Daten, nutzen Sie bitte die am Ende dieser Datenschutzerklärung genannten Kontaktdaten.

 

Kontakt

Wenn Sie uns per E-Mail kontaktieren, speichern wir die von Ihnen gemachten Angaben, um Ihre Anfrage beantworten und mögliche Anschlussfragen stellen zu können.

 

Datensparsamkeit

Personenbezogene Daten speichern wir gemäß den Grundsätzen der Datenvermeidung und Datensparsamkeit nur so lange, wie es erforderlich ist oder vom Gesetzgeber her vorgeschrieben wird (gesetzliche Speicherfrist). Entfällt der Zweck der Verarbeitung oder endet die Speicherfrist, sperren oder löschen wir die Daten. 

 

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung (Vergessenwerden), Einschränkung der Verarbeitung (Sperre), und Widerspruch

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung gewährt natürlichen Personen das Recht, auf Antrag eine Auskunft über die bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten anzufordern und ggfs. eine Berichtigung, Sperrung oder Löschung zu verlangen. Zudem können Sie eine getroffene Einwilligung zur Verarbeitung jederzeit widerrufen.
Für diese Zwecke kontaktieren Sie uns bitte (Kontaktdaten siehe am Ende der Datenschutzerklärung). 

Ausnahme: Es handelt sich um die notwendige Datenverarbeitung zur Geschäftsabwicklung, die Daten unterliegen der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht oder andere rechtliche Vorschriften widersprechen dem.
Um eine Datensperre jederzeit berücksichtigen zu können, ist es erforderlich, die Daten für Kontrollzwecke in einer Sperrdatei vorzuhalten.

 

Links zu Webseiten anderer Anbieter

Unsere Website enthält Links zu Webseiten Dritter, mit uns nicht verbundener Anbieter. Nach Anklicken des Links haben wir keinen Einfluss mehr auf die Verarbeitung etwaiger mit dem Anklicken des Links an den Dritten übertragener Daten, da das Verhalten Dritter naturgemäß unserer Kontrolle entzogen ist. Für die Verarbeitung solcher Daten durch Dritte können wir daher keine Verantwortung übernehmen.

 

Änderung unserer Datenschutzerklärung

Um zu gewährleisten, dass unsere Datenschutzerklärung stets den aktuellen gesetzlichen Vorgaben entspricht, behalten wir uns jederzeit Änderungen vor. Das gilt auch für den Fall, dass die Datenschutzerklärung aufgrund neuer oder überarbeiteter Leistungen, zum Beispiel neuer Serviceleistungen, angepasst werden muss. Die neue Datenschutzerklärung greift dann bei Ihrem nächsten Besuch auf unserem Angebot.

 

Facebook

Beim Aufruf unserer Website werden keinerlei Daten an Facebook übermittelt. Dies wird durch eine selbst entwickelte Software sichergestellt.
Wenn Sie auf die dargestellten Facebook Inhalte klicken, gelangen Sie auf die entsprechenden Seiten von Facebook und dabei werden auch Daten an Facebook übermittelt. Hierzu beachten Sie bitte unsere Hinweise zu Links auf externe Webseiten im Impressum und die Datenschutzbestimmungen von Facebook.

 

Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von YouTube

Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt.

Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

 

Kontaktdaten

Tel.: 04231 72737

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!